jueves, 12 de mayo de 2011

Gazpacho.

Como ya a empezado los primeros calores, ya apetecía hacer un gazpacho, en la mayoría de vosotras tenéis una receta distinta, esta es una de esas recetas que en cada casa tiene la suya propia, en algunas no se le pone pan, en algunas otras cebollas, con más tomate, menos pepino, yo os pongo las cantidades que yo suelo poner y a mi y en mi casa les gusta mucho como queda.....


Ingredientes:

6 tomates.
2 rebanadas de pan del día anterior.
1 pepino.
1/2 cebolla.
1 ajo.
1/2 pimiento rojo.
aceite de oliva, sal y vinagre.

Ingredientes para la guarnición.
1 tomate.
1 pepino.
1/2 cebolla.
1 rebanada de pan del día anterior en cuadrados.

Preparación:
En una fuente grande ponemos las rebanadas de pan y las remojamos con un poco de agua, dejamos reposar un buen rato.
Partimos los ingredientes de la guarnición en cuadraditos muy pequeños y reservamos.

Partimos los demás ingredientes y se los incorporamos al pan, ponemos un buen chorro de aceite, un poco de vinagre, sal y cubrimos con agua, trituramos y lo pasamos por un chino para que quede muy fino. Probamos de sal y aceite y si hace falta rectificamos.
Dejamos en la nevera para que este muy frío y servimos con una cucharada de cada una de las guarniciones.




1 comentario:

chariji dijo...

Jooooooooooooo! no es justo! estoy a dieta estricta.... la Dukan, no me lo permite, hay que fastidiarse!
Gracias cariño, por todo lo que aportas, eres un sol