miércoles, 13 de octubre de 2010

Peras Rellenas de Torta del Casar y Mermelada de Picotas del Jerte.....

Aqui estoy yo, apuntandome al concurso de recetas con productos extremeños........

I Concurso de Recetas Extremeñas








BASES:


1) Tendrás que cocinar un plato a tu elección y publicarlo con foto original en tu blog de cocina o gastronomía. La organización podrá solicitar el fichero original de la fotografía.


La receta no tiene que ser creación del autor, pero si que no se haya publicado con anterioridad a la convocatoria de este concurso en su blog.


La receta tiene que llevar alguno de los siguientes ingredientes en su composición y en el título:

Jamón Ibérico
Embutido Ibérico
Pimentón de La Vera
Torta del Casar
Queso de La Serena
Queso Ibores
Cerdo Ibérico
Tenca
Morcilla Patatera
Cerezas del Jerte.

2) Organización y Patrocinio:
Organización: ExtremaCalidad
Patrocinadores: Jacoliva, Jamones Casa Bautista y Seur


La receta tiene que ser publicada en su blog de cocina o gastronomía y el post de la misma debe llevar 4 enlaces, uno hacia el organizador ExtremaCalidad http://www.extremacalidad.com/ y tres más hacia los patrocinadores:


Jacoliva http://www.jacoliva.com/


Jamones Casa Bautista http://www.jamonescasabautista.es/ y


Seur http://www.seur.com/


Sólo se admitirá una receta por blog.
3) Una vez publicada la receta mandar un mail a info@extremacalidad.com con el enlace de la misma.
4) El jurado estará compuesto por Antonio Granero, presentador del programa "En su punto" de Canal Extremadura TV, un representante de Jamones Casa Bautista, un representante de Jacoliva, un representante de Seur, Menchu de "ExtremaCalidad", Ana de "Don Postre" y Rafa Prades de "Con los Cinco Sentidos".
Votarán por 5 recetas, otorgando 6, 4, 3, 2 y 1 punto respectivamente. En caso de empate, se efectuará una segunda votación. Las votación a la mejor fotografía ser realizará de la misma forma.
5) El plazo de publicación de recetas se inicia hoy y termina el 01/11/2010 a las 13:00. Los ganadores serán publicados a partir del día 15/11/2010 en el Blog: http://extremacalidad.blogspot.com, así como en la página de facebook http://www.facebook.com/recetas.de.extremadura
6) Se establecen estos premios:


1º Paletilla Ibérica Pura de Bellota, Denominación de Origen "Dehesa de Extremadura", pieza de 4,5 Kg. (Jamones Casa Bautista)
2º Lote de Embutidos Ibéricos de Bellota: Chorizo (1 Kg.), Salchichón (1 Kg.), Lomito (350 gr.) y Morcón (1 Kg.) (Jamones Casa Bautista)
3º Lote de Cosmética derivada del Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, Crema de Manos, Jabón, Leche corporal, Champú, Gel y Crema Facial. (Jacoliva)
4º Lote de Cosmética derivada del Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, Crema de Manos, Jabón, Leche corporal, Champú, Gel y Crema Facial. (Jacoliva).

PREMIO ESPECIAL A LA MEJOR FOTOGRAFÍA:


Lote de Cosmética igual al 4º premio. (Jacoliva)


Entre todos los participantes no premiados se sorteará otro Lote de Cosmética (Jacoliva)
7) Los participantes en el concurso ceden los derechos para publicar la receta y su foto por parte de la organización,
comprometiéndose ésta a citar siempre al autor y enlazar hacia su web.
8) Está permitida la participación de cualquier blog del mundo, siempre que la receta sea publicada en castellano, sin embargo, el envío de los premios tendrá que ser a una dirección física de España o Portugal.
9) No podrán participar en el concurso personas vinculadas a la organización, empresas patrocinadoras o jurado, así como sus familiares directos.

Aquí va la receta.......

Peras Rellenas de Torta del Casar y Mermelada de Picotas del Jerte.








Ingredientes:

4 Peras.
8 Lonchas de Bacon Ibérico.
Queso de la Torta del Casar.
Mermelada de Picotas del Jerte.
Laurel, pimienta rosa.
Un chorrito de Brandy.

Preparación:

Pelamos las peras y las ponemos a hervir, con unos granos de pimienta rosa y una hoja de laurel.

Las vamos pichando con un palillo y cuando el palillo entre con facilidad, sacamos las peras y las dejamos enfriar.

Cuando están frías, le cortamos 2 cms del rabillo, vaciamos las peras y las rellenamos con el queso de Torta del Casar, envolvemos con el bacon y los ponemos en el horno hasta que este un poco dorado el bacon.

Mientras ponemos la mermelada de picotas del Jerte en un bol, con un golpecito de pimienta rosa molida y el chorrito de brandy, lo metemos en el microondas 1 minuto a máxima potencia.

Servimos las peras y le ponemos la mermelada por encima y a disfrutar esta realmente buenisimas...........





2 comentarios:

Toffe dijo...

Hmmmmm......Qué buena pinta!!!

Suerte, Mere!!! Ya nos contarás, eh?
Un besazo, preciosa

ExtremaCalidad dijo...

Buena receta.
Suerte en el concurso.