domingo, 31 de octubre de 2010

Porrusalda.

La porrusalda, es un plato muy típico del País Vasco, es muy fácil de hacer esta muy buena y es un buen rescontrictuyente para después de una noche de juerga o para tomar con los amigos a las tantas de la madruga, después de estar una noche de marcha........

Y para una cena en una noche fría y en familia.



Yo la he preparado en mi olla GM, pero lo podeis hacer en cualquier olla.






Ingredientes:


3 Puerros.
2 Zanahorias.
1 Cebolla.
1 Patatas.
2 Peras opcional, ( en la receta original no lleva, pero a mi me gusta el toque que le da).
1 Hueso, de pollo y otro de jamón.


Preparación:


 Si no tenemos maya, para poner los huesos dentro,primero ponemos los huesos en la cubeta de la olla y ponemos 1 litro de agua, programamos menú cocina 5 minutos y cuando acabe sacamos los huesos y ponemos las verduras y las peras partidas en juliana, si fuese necesario ponemos más agua hasta cubrir,salamos y programamos menú cocina 8 minutos.




Ponemos en la cubeta de la olla un poco de aceite y pochamos la cebolla, mientras picamos las demás verduras y las peras,en juliana, los huesos los ponemos en una maya, y cuando ya esta la cebolla, ponemos las verduras y los huesos, salamos ,programamos menú cocina 8 minutos y ya tenemos lista la sopa.



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