sábado, 22 de enero de 2011

Brazo de espinacas,queso ,pollo y champiñones.

Esta es una receta original, y una manera de preparar las espinacas,para quien no le guste mucho,incluso ideal para camuflarselas a los niños.
Las podemos rellenar de todo lo que se nos ocurra, con salmón , queso  y nueces ,también queda estupenda.

La podemos poner como entrante o plato único para cenar con una ensalada.





Ingredientes: 
.  400 gr. de espinacas congeladas
 . 4 huevos
. 1 cucharadita de levadura química
. 1 tarrina Queso de untar tipo Philadelphia
. 2 filetes de contramuslo de pollo
. 200 g de champiñones o 1 Lata de champiñones laminados
. 1 cebolla
. 1 pastilla de caldo de pollo
. Balsámico de chocolate




Elaboración:


Cocer las espinacas y escurrir completamente, sin son frescas rehogar en una sartén con un poco de aceite unos 3 minutos, así conservan mejor el color.
Batir a punto de nieve las claras.
Batir las yemas por separado.
Mezclar con movimientos envolventes las claras, las yemas , las espinacas, la levadura y la pastilla de caldo de pollo.
Verter la mezcla en una bandeja de horno sobre papel y extender bien con una espátula.



Meter al horno unos 15 min. para obtener la base del brazo. Lo sacamos y en el mismo papel lo enrollamos para que coja forma.


Dejar enfriar un poco.

Escurrimos los champiñones y los aclaramos un poco.
si usamos la lata, sin son frescos los laminamos.Ponemos a  pochar la cebolla.
Mientras partimos los filetes de contramuslo de pollo en trocitos lo más pequeño que podamos,cuando este la cebolla, le añadimos el pollo y los champiñones y dejamos rehogar unos 10 minutos.

Untar con el queso sobre la base el queso.



Poner la cebolla,el pollo y los champiñones.





Guardar el brazo en la nevera con film transparente para que coja forma.





Desmoldar, partimos en rodajas  y adornamos  con el balsámico de chocolate. 
La receta del balsámico de chocolate la tienes Aqui....








1 comentario:

Unknown dijo...

Wowwww Maravillosa receta