miércoles, 26 de enero de 2011

Tarta de chocolate con corazón de frambuesa.

 El patrón de los enamorados esta a la vuelta de la esquina,  . ¿A qué esperáis? Hay que empezar a pensar que vamos a  preparar en  la cena de San Valentín (sí, chicos, por vosotros también va) y sorprender a nuestra pareja.


 A mi me encanta celebrar este día, ya se que a muchas personas les parece cursi celebrarlo, que no necesitan un día para demostrarle a su pareja que lo quiere,  es un día que han puesto los grandes almacenes para vender más, pero no mas lejos de la realidad, la costumbre de San Valetin, tiene   su origen en  la época del Imperio Romano. En el año 270 d.C. allá por el siglo III ejercía en Roma un sacerdote llamado San Valentín.... etc, no me voy a enrollar contado toda la historia.

Y para que no nos pille por sorpresa, he empezado preparando un postre especial para ese día, y como no de chocolate, espero que lo hagáis y podáis sorprender a vuestra pareja.
Lo podemos tener medio preparado y cuando empecemos a comer o cenar,meterlo en el horno para que se haga......

Ingredientes:

 200 grs de chocolate al 70% de cacao sin azúcar.


100 grs de fructosa,  un poco más para hacer glasé.

 3 huevos


80 grs de harina integral.


 100 grs de mantequilla.

Mermelada de frambuesa sin azúcar.


1 chorrito de licor de wiski ron,brandy o el que más nos guste








Preparación:















 derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. A media potencia para que no hierva y se  hagan grumos.




Batimos los huevos con la fructosa.





echamos la harina y batimos un rato más.







Mientras untamos el molde con mantequilla.









Ponemos el chocolate y el licor.







Ponemos la mitad de la masa en el molde y en el centro la mermelada.

















 Acabamos de poner el resto de la masa y lo metemos en el horno que estará caliente a 185 grados  20 minutos.





Hacemos fructosa glasé.



A punto de salir del horno.














Ponemos la fructosa  glasé por encima de la tarta.















Ya esta listoooo!!!!!!. Lo servimos templado y si queréis le podéis  poner una bola de helado de vainilla.





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