Originario de México y Perú e introducido por los españoles, fruto muy atractivo y energético, casi una mantequilla vegetal, rico vitamina E a la que se le asigna un papel activo en retrasar los procesos de envejecimiento.
Los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Las propiedades de los aguacates son muy beneficiosas para la salud: contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente sin contribuir negativamente en el colesterol.
El aguacate contiene:
•Vitaminas: E, A, B1, B2, B3, D, y en menor cantidad C,
•Minerales: muy rico con 14 variedades destacan: hierro, fósforo y magnesio.
•Otros: Ácido fólico, Niacina, Biotina.
Propiedades y beneficios. Recomendado para:
•Indicado para diabéticos, por su capacidad equilibrante de azúcar en la sangre.
•Esfuerzos físicos.
•Sus grasas no favorecen la formación de colesterol.
•Durante el embarazo.
•Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
Artículos de interés:
•Iowa State University
•Aguacate e Hígado (BBC)
•Bob Bergh Department of Botany and Plant Sciences, University of California
Son más de 500 las variedades de aguacate existentes dado su cultivo y adaptación en amplias zonas de América Latina y su rápida internacionalización y aceptación en todo el mundo.
Hay variedades para todas las épocas del año
•Bacon,
•Fuerte,
•Gwen,
•Hass,
•Pinkerton,
•Reed,
•Zutano..
Es interesante aprender a conocerlas y a sacarle a cada todas sus ventajas.
Lo importante es que elija bien la madurez del mismo en la compra. Para esto comprobar la dureza del fruto.
Cada vez más introducido en la cocina europea como componente cada vez más popular.
Desde América Latina se importan recetas auténticamente exquisitas (especialmente de México y Perú).
Muy recomendable el popular Guacamole que combina con todo.
El "arte de quitar el hueso" sin destrozar el aguacate. Pinche el hueso con la punta de un cuchillo y sáquelo moviéndolo con cuidado. La pulpa se despega más fácilmente rodeando por dentro la piel con una cuchara.
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