martes, 16 de noviembre de 2010

Boquerones en Vinagre.

Boquerón o anchoa       Los boquerones en vinagre, quizas sea uno de los aperitivos más populares en España, es de muy fácil preparación, pero por ese motivo a veces nos cueste tanto cogerle el punto para que nos queden perfecto, espero que siguiendo las pautas que os doy a partir de ahora os queden perfecto.


Ingredientes:


1/2 kl, de boquerones.
Aceite de Oliva.
Vinagre.
Ajo y Perejil.


Preparación:


Primero lo que tenemos que hacer es limpiarlos bien y pasarlos por el chorro de agua , cuando ya los tenemos limpios, una de las cosas que hay que tener en cuenta en este paso, los ponemos en agua muy salada durante una hora más o menos.

Cuando haya pasado una hora, los escurrimos y sin lavarlos los ponemos en el vinagre, las porciones del vinagre son, 3 de vinagre y 1 de agua. los dejamos dentro del vinagre entre 6-8 horas.
Cuando haya pasado este tiempo los escurrimos y sin aclarar, los ponemos en la fuente , lo cubrimos con un buen aceite de oliva, le picamos muy finito el ajo y el perejil....... Y a comerlos........









1 comentario:

Luppa dijo...

Oye que bien...y que blanquitos te han quedado¡¡¡y el truqui es ponerlos en agua salada¡¡¡
La próxima vez que los haga ....los pongo en agua salada..

Un besote